Типы для таблет питания данного. Контроль качества продуктов питания.

«Таблет-питание» (индивидуально-порционная система питания) - технология порционирования готовых блюд в пищеблоке, а не в отделениях. Данная технология заключается в том, что еда раскладывается индивидуальными порциями в ударопрочную фарфоровую посуду, которую кладут на подносы, которые затем размещаются в транспортных тележках. в случае больших временных затрат на раздачу еды, подносы находятся в изотермические тележки с возможностью дальнейшего подогрева и охлаждения. для увеличения скорости формирования подносов, а так же соблюдения гигиенических стандартов на кухне, используется конвейер. вдоль конвейера располагается вспомогательное оборудование для хранения готовых блюд (горячих и холодных), посуды, крышек и подносов: мармиты, диспенсеры и прочее.

Сырье для производства и приготовления пищи должно быть высокого качества и полезно для здоровья. Их хранение должно быть закреплено отдельно в зависимости от вида в указанных зонах во избежание загрязнения. Продукты, способные стимулировать рост патогенных микроорганизмов или образование токсинов, не должны поддерживаться при температурах, которые могут угрожать здоровью. Свежеприготовленные блюда доставляются как можно скорее после окончания термообработки. Если это невозможно, блюда постепенно подаются или охлаждают или замораживают. На всех этапах производства, переработки и распределения продукты должны быть защищены от любых загрязнений. Не должно быть никакого скрещивания «нечистой» операции, которая обрабатывает сырую пищу, блюда и удаляет мусор, а также «чистую операцию», в которой продукты питания и продукты питания обрабатываются до окончательной формы. Это означает создание или, по крайней мере, оперативное разделение помещений, отдельных рабочих пространств и специальных инструментов для отдельных операций. Для всех видов деятельности необходимо поддерживать одностороннюю процедуру. Готовые блюда должны быть здоровыми, должны соответствовать микробиологическим и химическим требованиям, а их сенсорные свойства должны соответствовать природе пищи. Если питание обеспечивается за счет питания для определенных групп людей, пищевая ценность и состав блюд должны соответствовать рекомендованным питанием дозировкам, диетическим требованиям или конкретным потребностям. В этих операциях еда из необработанных яиц, сырого мяса и рыбы не должна быть подана. Неотъемлемой частью операции общественного питания является санитария - комплекс мероприятий, которые обеспечивают требования гигиенической и противоэпидемической помощи в области питания. Средства санитарии - это очистка, профилактическое предотвращение насекомых и грызунов и проведение нормальной дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Ежедневно проводится регулярная уборка всех помещений и очистка оборудования, машин и инструментов. Цепь охлаждения не должна прерываться. . Требования к здоровью, личной гигиене и обучению персонала.

Преимущества «таблет-питания» в больницах

Экономия площади помещений. «Таблет-питание» в лечебных учреждениях позволяет не отводить под прием пищи отдельное помещение, что позволяет существенно сократить используемую площадь.

Планирование закупок и запасов продуктов за счет строгого контроля порционирования подносов, что позволяет исключить необоснованные расходы.

Цель состоит в том, чтобы гарантировать, что ни один работник, прямо или косвенно не связанный с пищей, не станет источником загрязнения пищевых продуктов и что каждый работник будет поддерживать адекватную личную гигиену и поведение. Предпосылкой для проведения эпидемиологически значимых мероприятий, в том числе услуг общественного питания, является медицинская пригодность и знания, необходимые для защиты здоровья населения.

Работники, которые вступают в контакт с продуктами, обязаны. Лечебная диета - диетотерапия - является частью процесса заживления и включает в себя несколько видов питания в зависимости от способа введения, который используется отдельно или в комбинации.

Увеличение времени сохранения первоначальной температуры блюд за счет высокого качества теплоизоляции тележек и самих подносов.

«Таблет-питание» позволяет учитывать индивидуальные требования к меню отдельных пациентов: различные диетические программы или религиозные запреты.

Что вы получаете в результате правильной организации «таблет-питания» в лечебных учреждениях

При правильной организации работ с использованием «таблет-питания», можно укомплектовать около 600 подносов на одном конвейере прибли- зительно за 50 минут. для этого требуется в среднем 6 человек. Использование системы «таблет-питания» в больницах позволяет организовать транспортировку и порционную раздачу пищи с учетом индивидуальных требований пациентов. При этом горячие блюда будут поданы горячими, а холодные - холодными.

Диета - питание на человека энтеральное питание - жидкое питание, вводимое в виде потягивания или зондирования парентерального питания - питание внутривенно. Основное питание в больницах предоставляется Департаментом питания и питания в соответствии с его собственными диетическими системами, утвержденными директором больницы, чей консультативный совет является советом питания. Диетическая система, разработанная советом диет и одобренная директором больницы, является обязательным предписанием для подготовки основного питания в данной больнице.

В результате использования оборудования MenüMobil вы получаете идеальное решение с точки зрения энергоэффективности, качества, удобства эксплуатации и надёжности, позволяющее организовать питание, отвечающее самым высоким международным стандартам качества.

Каждый тип системы MenüMobil для «таблет-питания» в Москве совместим со всеми существующими технологиями организации питания

«Сook & Serve»

Подносы или термоподносы комплектуются горячей и холодной едой, после чего загружаются в тележку. Прием пищи происходит в день приготовления. Если время раздачи очень большое, используются системы с возможностью подогрева горячих блюд на подносах с одновременным сохранением холодной температуры для холодных блюд.

Больничное питание обычно сокращается. Вся пища готовится централизованно, и к ее подготовке применяются те же требования, что и в других заведениях общественного питания. Готовые блюда перевозятся в постель и сразу же обслуживаются. Соответствующие транспортные средства зарезервированы для перевозки. Транспортировка должна быть чистой, регулярно очищаемой и дезинфицируемой.

Старшим способом распределения диеты является распределение по типу диеты в специальных транспортных термоконтейнерах, которые обеспечивают поддержание необходимой температуры. На чайных кухнях больничных палат блюда помещаются на тарелках, и в конце концов они нагреваются до того, как они подаются. Отдел по стирке посуды и столовых приборов в посудомоечных машинах или вручную и утилизации пищевых остатков. Ручная стирка использует теплую, горячую воду и после промывки горячей водой посуде дают высохнуть.

«Cook & Chill»

Горячие и холодные блюда загружаются в тележку в охлажденном виде. Перед раздачей горячие блюда разогреваются, а холодные блюда остаются холодным. время разогрева около 50 минут.

«Сook & Freeze»

Замороженная еда загружается в тележки. Перед раздачей горячие блюда разогреваются, а холодные блюда остаются холодными. время разогрева около 70 минут.

В зараженных палатах дезинфицируются посуда, посуда и транспортные контейнеры. Остатки блюд утилизируются как смешанные бытовые отходы. В инфекционных палатах отходы удаляются после дезинфекции. Более новая диета - это так называемая система таблеток. На центральной кухне посуду немедленно выкладывают на тарелки, которые помещают на поднос и закрывают крышкой. Каждый лоток пищи обозначается названием отдела, именем пациента и диетическим номером. Таблетки помещают в электрические термобокс с электрическим нагревом, которые выводятся в отсек.